что ты наделал

Переменная Солнечность
ты только подумай, что было бы с миром
если бы в тот вечер ты меня простил
если бы обнял и забрал в свою квартиру
если бы как прежде ты меня любил

можешь мне не верить, но было бы так круто
ты только представь себе хотя бы на минуту

никаких будильников утром понедельника
на метро секунда от центра до Котельников
Москва зимой не серая и как в аду холодная
а страна такая же, как Интернет – свободная

больше не умирают киты в лужах бензина
как в 2к12м все цены в магазинах
как в 2к15м тексты Оксимирона
гражданские не браки, а права и Оборона

в твоих любимых барах бесплатно наливают
наутро нет похмелья, похмелья не бывает
по цене «Парламента» психотерапевты
я больше не спрашиваю постоянно, где ты

я больше не требую заботы и внимания
я больше не делаю мозги переживаниями 
я больше не требую ни времени, ни сил
потому что всё-таки меня ты не простил

автобусы от Планерной вечно с опозданием
как и ты на пары, работу и экзамены
кофе в автоматах на вкус будто бензиновый
в нём-то и подохли все киты с дельфинами

крыло от самолёта дешевле новой книги
вовсе не в проектах, а по фазе сдвиги
Окси больше не пишет, не ездит на гастроли
зато читает Яникс вместе с «Пошлой Молли»

кончается зарплата за пять дней до аванса
и на повышение пока не видно шанса
рифмы не рифмуются, песни не слагаются
что же ты наделал? тебе реально нравится?

посмотри, ты видишь? что случилось с миром
потому что всё-таки меня ты не простил
потому что 'обнял и забрал в свою квартиру
ту, что любишь больше, чем меня любил