Петя-Петушок

Сергей Викторович Никифоров
Петя-Петя петушок
Рано утром встать не смог,
«Ку-ка-ре-ку» не певал –
Дом поэтому проспал.

Петя-Петя петушок,
Ярко-красный гребешок.
«Ку-ка-ре-ку» запевай,
Дом поутру поднимай!

Петя-Петя петушок
Что-то, видно, занемог.
Солнце светит высоко,
А он спит, ой, глубоко.

Петя-Петя петушок,
Ярко-красный гребешок.
«Ку-ка-ре-ку» запевай,
Дом поутру поднимай!

Петя-Петя петушок
Встрепенул свой гребешок.
Долго с курочкой гулял,
Вот поэтому проспал.

Петя-Петя петушок,
Ярко-красный гребешок.
«Ку-ка-ре-ку» запевай,
Дом поутру поднимай!