Аляска

Иан Дариус
Аляске спится,
Аляске снится
Жизнь безмятежная, что на зиму угасла –
То, видно, мнится
Ночей рассказом
Лесам и скалам.

А как воскресла
Луной безвинной
На затерявшемся в пространствах небосводе –
То мнится, видно,
Лишь эпилогом
Иль чем-то вроде.

Что за химера
В мирах скитаться –
Таких чудес, пусть и в раю, не встретить больше.
А может статься
Все может боже –
Или не может?

В кругу печали
Бесповоротной
С ветрами в темень прокричать – и в песне снова
Шаман колготный
Все ищет слова
Всем дорогого...
Но нет такого.