Назвался груздем - полезай в кузов

Валерий Малявкин
Те люди, что ещё вчера борзели
На площадях и улицах страны,
Сегодня за решётку загремели;
Кому судья дал срок – в ГУФСИН сданы.

Безумцы! Стоило ли жизнь губить,
Свою страну ввергая в нестабильность?
Пытались под собою сук срубить –
Что это? – приступ злобы, инфантильность?

В какое время мы живём, друзья! –
Впросак в нём не попасть – счастливый случай.
Не допустите, чтоб иной смутьян
Вас не увлёк с собой в беду до кучи.