Слезы души

Юрий Маркс
По незыблемой глади души
Растекаются слезы твои.
Размывая грани судьбы
Между прошлым и будущем сны.

Все печали твои не грешны.
Все печали твои от тоски,
От прошедшей цветущей весны.
Увядающей осени сны.

В позапрошлом остались года,
Где была грациозно нежна.
Где любима была и любила сама.
От того, так богата любовью душа.

Жизни вечной поток реки.
Не печалься ведь были дни,
Где цветущей от счастья весны
Ты бродила по лету судьбы.

От того ль, твои слезы души,
Так печальны и так полны.
Протекая рекою судьбы,
На лице оставляют рубцы.

Разжигает осень костры
Расставляя свои маяки.
Не печалься ведь осень души,
Это только начало пути.