Точка

Михаил Албулов
В эпопее, что тезка твоя, мной поставлена точка.
Мной поставлены точки во многих и разных местах.
Кто-то, может осудит меня, что я волк одиночка,
Но неведомо им, как непросто брать новый Рейхстаг.

Я глазами скольжу по земле до смыкания с небом.
И на тысячи миль простирается тающий след
Уходить я, казалось, люблю, не корми меня хлебом.
Но неведомо где я любовь отыщу на земле.

Заливалась, в усмешке кривясь, надо мной непутёвым
Быстро в прошлое наши деньки отсчитал календарь.
Мне ещё бы лишь раз, и на все уже буду готовым.
Но вокруг горизонт, и следы, и осенняя хмарь.

29 сентября 2021