Осень...

Сергей Новиков 89
Осень разлилась цветной палитрой
И впиталась красками в листву.
Улыбнулась мне лисицей хитрой,
Спрятавшись в оранжевом цвету.

Покраснели в одночасье клёны,
Словно перед девушкой нагой.
На берёзах листья - медальоны,
Золотой сияют красотой.

Разожгла свои костры рябина,
Пригревая стаи Воробьёв.
Бокоход раскинул паутину,
Ждёт когда начнётся клёв.

Приуныла плачущая ива,
Под горой у берега реки.
Видимо и ей сейчас тоскливо,
Сказочным красотам вопреки.

Вечер спрячет ласковое солнце,
И подарит бронзовый закат.
Навсегда оставив в моём сердце,
Осени чарующий парад...