Под солнца парусом весны

Сергей С.
Под солнца парусом весны
Кораблик с палубой бордовой
И фиолетовой основой
Ждал летних плаваний мечты.
Куда нести его волне
Водопроводного канала.
Самостоятелен вполне,
Пока не мокнет до финала.
И точно предопределен
Бумажки век короткий кроткий.
Так парус маленький силён,
По виду, пусть, смешной и робкий.
У каждого свой ручеек,
Что проплывается случайно.
И невдомёк как недалек
Кораблик собственный печальный.
17.04.2021