Глаза - отражение души...

Ксения Манцызова
"Глаза - отражение души"
Так почему же души потускнели?
Как не увижу чей-то взгляд,
Глаза потухли, потемнели.

Мир серым стал, дождь отбивает ритм,
И где-то там за молоком тумана,
Под гладью озера лежат замки
С ржавеющими вдоль ключами.

И, вглядываясь ночью в горизонт,
На небе не блестят искринки.
Ведь больше нет всех ярких звёзд
Они растаяли как льдинки.

Тоска сидит под одеялом,
Что накрывает целый мир.
Возможно где-то в океане
Свет льётся прямо из глубин.

И то, что стало слишком серым,
Есть шанс, что краской озарит,
Рассвет из всех оттенков цвета,
Но сколько ждать нам до зари?