Отгремели июньские грозы...

Сергей Новиков 89
Отгремели июньские грозы
С проливным, кособоким дождём.
Словно почерк знакомой мне прозы
Что писали когда-то вдвоём.

Мне напомнил забытые годы,
Прошлых встреч упоительный сон.
Юных чувств безграничной свободы,
Где в тебя я безумно влюблён.

Подостыло горячее солнце,
Ветер к югу погнал облака.
Защемила тоска на сердце,
И прильнула к груди рука...

Что же делать мне с этой тоскою,
Что ворвалась без спросу, скажи?
Я прохладным дождём не смою,
Этот скверный симптом души.

Память верной дворнягой бродит,
Ждёт и верит что ты придёшь.
И ночами протяжно воет,
Только ты всё никак не идёшь...

Я смирился с моей потерей
И, как прежде, с любовью живу.
Ты была в моей жизни Помпеей...
Я Везувием стал наяву...