Толкую на пальцах, как будто, - пустяк

Натэлла Климанова
Наверно, не так. Вам всё не понятно.
Толкую на пальцах, как будто,- пустяк,
Но в башнях высоких притворно рыдая,
Дам дьявол живёт,- он бездушный, как рак
Серый, с хвостом, с клешнёй и усами,
То пятится в зад, то шагает вперёд,
То хитрость от дьявола,- готовит облаву
На простачков ,- стережёт их урод-
Подкрасться, клёшнёй прищемить обалдуя,
Чтоб пикнуть не смел,- заварить кипяток
И дыму в глаза припустить, околдуя
Бесчувственной магией, заворот сделать кишок
И вот свою пищу Чужой пожирает,
Канибальствует долго, уж тысячу лет
Он,- Красный, бесполый,- Тайной вращает
Время и звёзды, дымя каждый век.