Бог ведёт путём тернистым

Сергей Королев 59
Бог ведёт путём тернистым,
Через множество скорбей -
Чтобы сердце стало  чистым,
И свободным от страстей.

По другому, к сожалению,
Нашу жизнь не изменить,
И по-щучьему велению
Страсти нам не победить. 

Нам самим не измениться:
Не помогут воля, труд...
Чтоб хоть капельку смириться -
Годы долгие пройдут.

Вот Господь и помогает
Нам себя преодолеть.
И все время посылает -
Или пряник, или плеть...

Учит быстро и сурово
Тех, кто слушать не хотел,
Кто не принял Бога Слово,
Кто не знал, кто не успел... 

Сердце гордое очистить -
Вам не поле перейти.
Надо крепко зубы стиснуть,
Всё терпеть и крест нести.
23.09.21. Сергей Королев.