Ну конечно не умею

Сергей Королев 59
Ну конечно не умею -
Я ведь первый раз живу.
Но старание имею
Быть все время на плаву...

Не пойти на дно пытаюсь...
По собачьи, топором...
За обломки мачт цепляюсь...
Пережить бы только шторм...

Если б знал, то научился
Плавать в детстве и нырять...
Только там, где я родился
Море было не видать.

Кто-то может и пытался,
Только мне не довелось...
Сухопутным и остался -
Плавать так и не пришлось.

Оказалось что напрасно:
Океан страстей людских,
Так штормит порой опасно -
Выжить шансов никаких...

Говорят Великий Кормчий
Может на море спасти.
Протяни Ему лишь руку...
Только где его найти?

Сухопутные не знают...
Я не видел никогда...
А ветра все завывают...
За волной идёт волна...

Я отчаянно взываю:
"Если хочешь, то спаси!
Ты все можешь, я же знаю -
Бурю жизни угаси...."

Жаль, что плавать не умею...
И что Кормчего не знал...
Но надежду всё ж имею -
Говорят Он всех спасал.
24.09.21. Сергей Королев.