Поминки

Сергей Королев 59
 
Православным это -   можно не читать.
Но таких не много, вынужден признать...
Ну, а кто без Бога на земле живёт,
Если интересно, дальше пусть прочтёт.

Смерти не желаю, и хочу пожить,
Всё же о поминках буду говорить.
Это ведь не свадьба, не корпоратив -
Что же обмывает водкой коллектив?

Говорят традиция испокон веков:
Выпить за усопшего, скушать пирожков.
Пьянку - не молитву чтит у нас народ...
Шиворот - навыворот, все наоборот...

Только наши предки жили ведь так:
Это при "советах" стал такой бардак.
Ни церквей, ни Бога... На помин - "сто грамм"...
Хлебушек на рюмочке - "на дорожку" в вам...

А душа не может выпить - закусить...
Ей в духовном мире одиноко жить...
Как без панихиды, чтения псалмов?
Кто же ей поможет победить врагов?

Не пора ли братцы веру вспоминать,
И своих усопших трезво провожать.
Смерти не желаю, и хочу пожить...
Только на поминках прошу не пить!
21.09.21. Сергей Королев.
8