Что ты натворила?

Валерий Мезерников
Осень осень, что ты натворила?
Распрощались с нами журавли,
Всю листву на ветках опалила,
Травы на полях все полегли.

Утро просыпается в тумане,
В стаю сбились только вороньё,
А зверьё наверно в чистом поле,
Ищет себе тёплое жильё.

Разрывает ветер паутинки,
В норки уползают паучки,
А с деревьев, что-то очень рано,
Падают последние листки.

Осень осень, что ты натворила?
Парки опустевшие стоят.
Ну куда, мне с милою приткнуться?
Где её я буду целовать?

На природе даже в чистом поле,
Поцелуев слаще нигде нет.
Осень осень, что ты натворила?
Где нарвать мне полевой букет?

Осень осень, ну что ты натворила?
       Валерий
       Мезерников
       29.09.2021