К сердцу и к разуму

Таня Станчиц
*** Памяти девочки Сашеньки ***   

     Знаете, так бывает.
     Лето кончилось, но за окном тёплый золотистый сентябрь. Двое маленьких детей, и третий на подходе - вот тут, в круглом, как земной шар, животе. Доченька... Любящий муж, родители, друзья, работа в акушерском отделении - самая благородная на свете. Вся жизнь впереди! Но...
     Сегодня утром позвонила дочь. Умерла от ковида её подруга Сашенька - чудесная, добрая, жизнерадостная. На восьмом месяце беременности. 25 сентября.
     Мы с дочкой обе рыдали. А каково Сашиным родным - даже подумать страшно. Так страшно, что хочется поменять свою жизнь на её смерть. Потому что НЕВЫНОСИМО...

     Знаете, так бывает.
     Горькое стечение обстоятельств. Безумные вояки объединились с безответственными учёными. Бессовестные политики с бессердечными фарм-королями. Безбашенные блогеры-антипрививочники с безграмотными врачами (вернее - рвачами).
Нерасторопные учёные медики д-о-о-о-о-л-г-о решали, можно ли беременным делать антиковидные прививки. Наконец, решили: можно и нужно. Только вот поздно. Кто-то непривитой и весёлый прошёл, кашлянул, и... Никто не вернёт детям - маму, мужу - жену, матери - дочь. Молодой женщине - долгую и счастливую жизнь.
     Остаётся только плакать и взывать к сердцу и разуму. Берегите себя и ближних. Прививайтесь.

     Прости нас, Сашенька.

29.09.2021