Скандал в Храме... сатира

Геннадий Талин
Вроде правильный турнир
В стенах купольного храма...
Но как часто нам в гарнир
Кладут острую приправу...
 
Кто привёз свою команду
Разметали, как пушок...
И из запаха лаванды
Появился вдруг душок...
 
Кто так сделал непонятно..?
Для меня был просто смех...
Только было неприятно
В божьем храме вроде грех..?
 
Кто-то вышел из турнира
И скандалить начал в зале,
Что никак недопустимо
В православном божьем храме...
 
Я крещёный непоседа...
Для меня – игра в обители –
Это праздник и победа,
Чтобы там не натворили...
 
И в команде очутился,
По составу с недобором...
Не обиделся, не смылся:
Храм для мира – не для ссоры...
 
Не смотря на обречённость
Сей команды от пера...
Некомплектность, удивлённость,
Главным было всё ж игра...
 
Цель турнира – это дружба,
Храм святой не для напастей...
Здесь проходит божья служба,
Всё должно быть по согласию...