В октябре

Юлия Борисова Из Питера
С утра морозец ходит низом.
И в октябре, как никогда,
Вдруг видишь, как в тумане сизом
В канаве светится вода.

Не как звезда, свеча и пламень,
Алмаз натруженным ребром,
А как молчащий лунный камень,
Что тонко схвачен серебром.

И слышно в музыке молчанья:
"Тебе молчу. Тебе горю".
Серёжек-дождиков качанье
В тиши подходит к октябрю.

И то молчание точнее
Шершавых говоров земли.
И станет жизнь к зиме ночнее,
Чтоб слышать мы его могли.