Я люблю иногда рисовать

Лидия Ермолаева Сажина
Я люблю иногда рисовать,
Да и к славе совсем не стремлюсь,
А душа лишь желает мечтать,
И стихами я с вами делюсь.

В каждой строчке-частичка меня,
Моей жизни любимой расцвет,
Колокольчики детства звенят,
И встаёт над тайгою рассвет.

Где ходила я тропкой нехоженой,
а в объятьях огромный лоток,
И свидетель тому-бурундук потревоженный,
Промывала в речушке песок.

Мне б вернуть моей юности годы,
Где в лотке остаётся лишь шлих,
Где одна я навеки с природой,
И легко мой слагается стих.

Где шагами не метры отмерены,
А бурильщики-шустрый народ,
Всё хранить моей памяти вверено,
Образцы тех людей,а не горных пород.

И когда я о них вспоминаю,
Пред глазами вся юность встаёт,
Геология,поиски-знаю,
Это- самое лучшее время моё!