Бережём мы руки, пальцы

Никита Счастливцевъ
Если взяли в руки ножик—
Будем очень осторожны:
Бережём мы руки, пальцы,
Ведь без них есть риск остаться.

С ним работаем мы ловко
Но лишь только при готовке:
Режем им к столу продукты:
Будь—то овощи, иль фрукты.

Наизусть запомнить нужно,
Что ножи— не для игрушки;
Помним мы про безопасность,
Ведь она— совсем не сказка!