Загадка 90

Зинаида Олефир -Сорокина
Он пыхтит как самовар,
Спит зимою как медведь,
Не велик он - ростом мал,
Знает кто, быстрей ответь!


Подсказка:
Не ищи его лиса,
Он десятый видит сон,
Его лежбище - нора,
Наверху - сугроб большой