Новонёбные

Наденька Охот
Чёрное не покладая закладывать белым.
Ну а потом зуб  кота в суп — наоборот.
Кто не полюбит новую королеву,
Тот лесом пойдёт в новый сад, в новый год.

Стоп, не имать, не имать новых слуг в новых робах!
Воздух поймать.  Вакумпис* под плинтус — сиди.
И из трубы не искрит, не дымит: « … ай лав ю до гроба.»
Влей антифриз и гуди, и гуди, и гуди :

— Порчен ли плод ли, ли порчена плева?
— Липовый пёс ли лиловый ли пёс?
— Белый ли дом ли покинула ли королева?
...В лилиях, в лилиях, в лилиях клёст!

— Клёст белокрылый ли спас ли блэкликую бэлку,
    в шею  ли  гнав ли ?... (окстись окстияв)
Перезалив ли в залив перестройку ли,  ли в передэлку
   торс ли главы ли?... —  молчит Локсия.
—————————————
*вакумпис — пистолет для вакуумного всасывания воздуха.