Назаровой Жене

Наталья Степушина
В шумном, похожем  на  муравейник,  городе,
Подчиняясь   бетонно-стальному  ритму,
Спешит  она  мрачными  подземными  переходами,
Хранимая  силой  материнской  молитвы…
В городе,  где  миллионы  бегут  за  удачею,
Где  голос любви  за  хрустом  купюр  не  слышен-
Распахнута  миру,  девчонка  с  душою  прозрачною
Под  выхлопы  автомобилей  надеждой  дышит.
В  глазах – ноябрьский  ледок  беззащитно – хрусткий:
Лишь  солнца  луч!  - и вот  он  уже  растаял…
Наушники,  плеер - и  под  аккорды  грустные
Вновь  куда-то  она  от  московской  тоски  улетает.
Как  будто  в  деревне -  от  тесноты  бежит  за  околицу,
С  ветрами  споря, тянется  к  солнцу  былинкой,
А  далеко - далеко  у  иконы  стоит  и  молится
Женщина  с  глазами  цвета  ноябрьской   льдинки…