Сонет-30

Владимир Петров 15
О, Боже, ты мой Боже! Как постыло
Сейчас всё то, что раньше было мило.
И круг окончен похоронным звоном.
И серым стало, бывшее зелёным.

Куда же всё ушло и спряталось так рано?
Где та любовь, что окружала истукана?
И где тепло, что ласково так грело?
Рассыпалось, исчезло, улетело...

Но, может быть, не всё ещё пропало?
Мы всё ещё в надежде, я и ты,
Что всё стерпев, к благополучию придём.

Ведь нам для счастья нужно очень мало:
Немого пониманья, каплю доброты...
И мы, иззябнув в пустоте, чего-то ждём.