Осень-кошка и Лето

Любовь Светоносова
Просто так из ниоткуда,
Разукрасив желтым день,
Осень-кошка ищет друга,
Он пропал как лета тень.

Нет, она его любила,
И играла, и ждала,
Только он проходит мимо,
Ведь ее пора пришла.

Лето стал вдруг молчаливым,
Он достал из шкафа плед:
"Нет, мы не друзья отныне,
Забери и зонт, и кед.

Во втором бежать я буду,
Под собой не чуя ног,
Нет, совсем я не обижен,
Просто очень одинок!"

Осень, выслушав, вздохнула
И накинула пальто,
Шляпу на себя надела
И уехала в кино.

Лето долго собирался
И общаться перестал,
К морю парень перебрался,
А от осени устал.