Scherzo

Полина Дэсперанс
 
И затихают обертоны
В воспоминаниях девицы.
Их вечер «стольких красок» полон...
И вправду стоит постыдиться.
 
В себя влюбляла миллионы.
А приближала - единицы.
И вот сама, в больнои; истоме,
Не может с кем-то разлучиться.
 
И чувства стали вдруг бездонны,
Бедняжку заточив в темницу.
Но как же! Это незаконно!
Словами тут не откупиться.
 
Она влюбляла миллионы.
Но, черт возьми, могло ж случиться!
Он принял позу обороны,
Он отказать не торопился.
 
Она решила брать синхронно.
А он - синхронно отдалиться.
Она была так непреклонна,
Что он хотел безмолвно скрыться.
 
Не может быть неразделе;ннои;
Любви. Но даи;те еи; развиться.
Не торопитесь быть влюбле;ннои;,
Нещадно в ком-то раствориться.
 
И слились в звуки обертоны,
Что помогли еи; пробудиться...
Чтоб снова жить, неся корону,
И думать, что ж за чушь приснится.