Молитва об утешении

Татьяна Мороз 2
О, Отец милосердья и Бог утешенья,
Утешающий нас непрестанно средь бед,
Научи утешать утешеньем бесценным
Средь скорбей и других, как и Ты нас теперь.

Умножаются беды, страданья и горе,
Умножай утешение в душах людей.
Проведи чрез глубокие воды, где море
Покрывает нас волнами страшными всех.

Утешай нас, Христос. Ты прошёл путь страданий
И чрез крест на Голгофе спасенье принёс.
С нами будь и в огне, и в пылу испытаний…
Ты и есть утешенье, драгоценный Христос!

Татьяна Мороз

17 сентября 2021


“Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.”
Второе послание к Коринфянам 1:3-5 SYNO