Ватрушек сладкий аромат

Вселенная 1
Сентябрь взошёл с календаря.
В лучах  светились небеса.
Роскошный цвет и у дерев,
Влиянье солнышка узрев.

Летела осень за село.
С рассвета светом занесло.
Заборов скрипы не слыхать.
Калитки стука не слыхать.

Кричали громко петухи.
Встречали первыми лучи.
Давно хозяйка к пирогам,
Огня добавила дровам.

На завтрак дети,тут как тут,
К столу в припрыжку прибегут.
Ватрушек сладкий аромат.
Проснуться каждому велят.

А кухня светом залилась.
Детишкам сила налилась.
Детишкам нужен аппетит.
И,чтобы всех благодарить.