методом проб и ошибок

Полина Дэсперанс
Методом проб и ошибок
Ты в жизнь получишь значок «Виртуоз»
И станешь поистине гибок
 
Познаешь ты все
От фальшивых улыбок
До искренних слез
 
Лишь методом проб и ошибок…
 
И теории не принимал ты всерьез
Вместо них ты искал и стремительно рос
 
Каждый раз спотыкаясь, твой путь слишком зыбок…
 
Пустые слова
Критиканства, похвал
В одном месте видал –
Уж спасибо, не надо!
Я взошел на причал
И себе помахал –
Кораблю, уносимому жестким каскадом
И встречавшему гладь
И паденья, и взлеты
И еще, черт возьми, непонятную жесть
 
Это будут Мои заботы
И пока мне жить в принципе не надоест
Я продолжу себя искать…