Заветное желанье

Юлия Зельвинская
На ёлках новогодние гирлянды,
Подмигивают всюду огоньки,
Взрываются хлопушки и петарды,
Всем весело… от боли далеки…

А рядышком, в холодном детском доме,
Сидит мальчишка грустный у окна.
Опять сложил молитвенно ладони,
На небо смотрит, а на нём луна…

Хотя большой, наивно верит в сказки,
Что Дед Мороз прочтёт его письмо,
В котором просит о семье и ласке…
Ненужным быть ужасней, чем ярмо.

Он загадал заветное желанье,
И верит, что исполнится оно.
Томительно и смутно ожиданье…
Но мальчик не отступит всё равно.

А на другом конце микрорайона
Внезапно позвонили в домофон.
Подарок для семьи у почтальона:
Согласие, чтоб был усыновлён!

Да, именно, вот этот самый мальчик,
Который веру в чудо не терял!
Господь помог, он по ночам не плачет,
А счастлив, что любимым сыном стал!