За стеной

Целия
Мир чёрно-белый – простой по сути,
С чёткой границей добра и зла.
Всё, что должны в этом мире люди -
Плыть по течению без весла.

Да или нет, никаких - не знаю.
Словно гаишники на посту
Ангелы кружатся в небе стаей,
Глупое стадо с высот пасут.

Чтоб никогда, никаких сомнений.
По расписанию сон, обед.
Ибо нельзя допустить прозрений,
Что чисто-белого цвета нет,

Есть миллионы его оттенков.
Есть и иные цвета и жизнь
Там, где кончается рай за стенкой,
Только шагнуть за неё решись.