Кто этот дикий человек...

Александр Пепс
Кто этот дикий человек,
В пыли и грязи лихолетья,
В нём видно прошлый тёмный век.
Он - автор войн, что незаметно

Вдруг мир опутали. И вновь
Кровопускание так модно,
Что заменяет всем любовь,
Душа, как раньше, не свободна.

А человек идёт вперёд,
Вокруг других не замечая,
И жертвы снова, каждый год,
Как будто кто-то намечая

Приносит мысль свою, и мы
В безличье жизни сердцем таем,
Вокруг лишь мёртвые цветы,
И мы навеки увядаем.

Наш мир до дикости хорош,
Об этом спорить неуместно,
Но тело пробирает дрожь,
Война приходит вдруг, бесчестно.

А тот дикарь из прошлых лет,
Наверно, снова возродился,
Когда с небес пал лунный свет,
Чему никто не удивился.