Пранки, ложь, ажиотаж

Валерий Оскольский
Пранки, ложь, ажиотаж,
Пошлость несусветная –
Ублажают разум наш,
Как мечта заветная.

Нынче всякий идиот
В соцсетях куражится;
«Апокалипсис грядёт,
Мало не покажется,

Закупайте гречу впрок,
Одолеем вирусы.
Дайте время, дайте срок
И сожрём папирусы;

В них пророчество всех бед,
Тьма придёт Ебипетска,
Прилетит к нам на обед
Саранча грабительска;

Зомби с нами в бой пойдут,
Вряд ли с ними справимся,
Жить придётся, как в Аду,
Если не отравимся».

Вся и всем придёт писец –
Так гласит религия,
Есть, в конце концов, конец?
Вопрошаю книги я.

В них есть всё, но исподволь,
Притчи все с намёками,
Умереть, как пёс, изволь
И пугают сроками.

Я в отчаянье! Как быть?
Помогите, граждане,
А не то вдруг стану выть
Неспроста, однажды я.

Прекратите ваш шантаж,
Блогеры-старатели,
Ожидает вас вояж
В чат к ядрёной матери.

Но они всё не уймутся,
Уж не мил мне белый свет…,
Коммунисты не сдаются –
Выключаю интернет.

Ничего, не заскучаю
Выпью водки, выпью чая,
Знаю, сразу полегчает,
Нас гнобят, а мы крепчаем.