И в древности, и в Средние века

Евгений Гладышев
«И в древности, и в Средние века,
Всегда была презренна тонкая рука, -
Ни задушить дракона, и ни меч поднять, -
Рука способна только чёлку сальную примять,-
Знакомьтесь, - Коля, наш герой,
Как раз такою обладающий рукой.
Представим Колю в первобытном веке, -
Что скажут древние об этом человеке,
Увидев тонкие его запястья? –
Решат, что он приносит лишь несчастья,
И, поглумившись полноценно над дебилом,
Возьмут и скормят на х крокодилам.
Возьмем другой пример. Поговорим,
О том, как Коля мог бы опозорить Древний Рим,
Красавцы – гладиаторы проводят время в схватках,
Лишь Коля постоянно на лопатках,
Всегда избит и кровь течет рекой,
Своею тонкой прикрывается рукой,
Увидев то, как Коля корчится визгливо,
Опустит палец плебс брезгливо,
И Коле гладиатор перережет вены,
И тушку тонкорукую уволокут с арены…
Теперь погрузим Колю в Средние века,
Быть может, там способна выжить тонкая рука?
Но нет, жесток и груб тогдашний мир,
Представим, - Коля едет на турнир,
Но не дано рукам поднять доспех,
Поэтому забудем сразу про успех,
Достанется красавица другому,
А Коля с первого удара погрузится в кому.
Как хорошо, что на дворе уже не темный век,
Сейчас любой, как Коля, тонкорукий человек,
По минимуму тратя силу рук,
Способен клавиши вдавить в дешевый ноутбук.
Вы спросите – мораль?  Что ж, - утолю ваш интерес:
«Таких, как тонкорукий этот Коля,
Спас технический прогресс…»