Зияющая печаль

Анфалова Наталья Николаевна
Унять ли её когда-то? -
Зияющую печаль...
Хранит она душу свято,
Как дряхлую лодку причал.

Сургуч легкоплавкий алый
Запёкся в печать, что кровь.
И месяц с грудиной впалой
Белеет рубцом тщетных слов.

И слаб этот свет - надежда.
А надо ли эдак жить?
В высоких кругах невежда -
Мне вечной судьбы не сложить.

Но всё, что в душе лелею -
Сквозь горьких слёз пелену -
Россия, тебя жалею
Да церковь в руинах одну...

Быть может ещё не время...
Ждать мо'чи нет - дело дрянь!
Без лат, день уж ногу в стремя -
Мчит в ярую утра багрянь!

А я увижу в оконце -
Крестьянка! - ни дать, ни взять!
И буду дырой от солнца
В душе обречённой зиять...