Горд или ыня, или ость

Антуан Правдорубов
Гордыня, гордость - разница вы знаете какая?
Слова похожи, непохожесть действий очень уж у них большая.
Бывает, иногда, что можно гордость в зад свой запихнуть,
А вот гордыня может вами задницу легко сама заткнуть...