Свет Любви

Лина Леншина
Мы улетаем рано или поздно
в мир дальних звёзд средь белых облаков..
Зажжёт короткой вспышкой эти звёзды
в последний миг сознания Любовь..
  Всего лишь миг! Но сколько этих душ,
которые любили, как дышали..
И звёздам свет волшебный отдавали
средь войн земных и леденящих стуж..
   Всё суетно, и всё - гордыни блеск,
поверхностный и в трещинах ошибок.
Но как бы не был свет Любви той зыбок,
он Счастьем осеняет жизни крест.. 
   О, Господи! Позволь же мне любить-
тебя, людей, траву и дождь осенний!
Свободу, словно свежий воздух, пить
и каждый день встречать как день рожденья!
  И не жалеть, что жизнь не удалась.
Удача - пыль на блеске сожаленья..
И в самое последнее мгновенье -
чтоб маленькая звёздочка зажглась..