Два дня и шагнёт Октябрь

Олечка Макарова
на «Сентябрь на исходе» (Ольга Боровикова 2)
http://stihi.ru/2021/09/29/3934

Два дня и шагнёт Октябрь...
Ноябрь... морозцем слегка.
Ране зажжём канделябр,
Лист закружится... Пока!..

Зеленью пышет природа,
Золото чуть у берёз.
Ночь небо плакало с свода...
Столь было пролито слёз.

Солнце весь день в небосводе -
Двадцать три нынче тепла.
Завтра начнёт хороводить -
Вдвое снижаться... Пора!

Тёплая Осень на Дальнем*
В этот особенный год.
Видно совсем не случайно...
Позже пройдёт ледоход.

Десять... почти будет месяц -
Дан на Октябрь прогноз.
Снег в Октябре не замесим...
Он в Ноябре дан - пойдёт.

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке

А у нас на Дальнем Востоке как никогда тепло и так будет до 10 градусов где-то
до 20 числа, а потом до 26 - плюс_5 и далее до конца месяца плюс 1.