Джеймс Ганн

Дарина Мерзликина
что ж, моей карьере пришел конец,
сколько ни старайся, не получить
ни терновый выстраданный венец,
ни почетной роли звезды в ночи.

мне сухим остатком велели быть
в уравнении "жизнь разделить на два",
и пока я пробую все забыть,
в горле зреют несказанные слова.

мое место с краю, никто не звал,
наблюдать из зала - вот моя роль,
не достойна гордости и похвал,
даже благодарности круглый ноль.

в общем, настроение не фонтан,
мои разговоры велись с глухим.
так наверное чувствовал себя Ганн,
когда вдруг отрыли его грехи.