Откроет тайну бабье лето сентябрю

Татьяна Мартын
Откроет тайну бабье лето сентябрю,
Свою листву загаром бронзовым покроет.
Пойдут влюблённые венчаться к алтарю,
Их чувство сладостное с головой накроет.

Дыханье осени прохладно в октябре.
Пропитан воздух  запахом настоек.
Про женский возраст узнаём в календаре.
Коньяк янтарный все морщинки скроет.

Прогладит их на зависть утюгам.
Глазам добавит блеск шальная влага.
Всего глоток волшебных тридцать грамм
И вот у ног Париж, Афины, Прага.

Спасение  души по благодати,
Начнутся жизни с белого листа.
Ноябрь сбросит золотое платье,
Как вдруг, откуда не возьмись, зима.

Перед глазами снежный лист - пишите,
Что первое вам в голову придёт.
Зима продлиться долго, не спешите...
Вас жизнь счастливая сама найдёт.
               
 23.08.2020.