поле

Роман-Карман
волнуются цветы
когда в полях гроза
невинности пыльцу
им не собрать
с небес...
склоняются ветрам
не опустив глаза
попутчики твои
с колючками
и без

дороги нет назад
кто ты такой
чтоб встать и
не идти вперёд
по полю своему
не искушать судьбу
юдоли избежать
и не срывать цветов
и не топтать траву

а помнишь
колокольчики?
то был последний шанс...
они смеялись ласково
пропущенным звонком...

...ты соберёшь букет
и
погадав на нас
поймёшь
что выбор был
между
добром 
и  злом...