Путь

Алексей Оз
Бесконечно ступая ногами,
Разумеется только вперёд.
Ты находишь себя у потока
Бурно льющихся сточных вод.

С удивлением, на минуту,
Ты дыхание затаив,
Смотришь как вдруг берет старуха,
Кость твою чтобы суп сварить.

И ни холодно ей ни жарко,
И тебе до погоды нет дела,
Суп наваристый будет явно,
Отобедав, иди вперед смело.

29/09/21