Люблю я солнечную осень

Лара Фролова
Люблю   я  солнечную   осень,
В   багрец   одетые   леса.
Виднеет сквозь деревья просинь,
И   блещут   синью   небеса.

Рябины спелой гроздья алые
Огнём   горят    на   солнце.
Калины    кисти   запоздалые
Краснеют    пред    оконцем.

Стоят   белёсые   берёзы.
Сливаясь   кронами,   шумят.
Листву  роняют,  будто слёзы.
Прощаться с солнцем не хотят.

Блистают в царственном наряде.
Надев   из   золота   парчу.
Прекрасна  осень в листопаде.
Другую   осень   не  хочу!

Люблю   я  солнечную  осень,
Ковёр  шуршащий   под  ногами.
Ни лес,ни парк листву не сбросил.
Шагает  осень  вместе с нами.
         29.09.21