Парадоксы Песня 1993

Влад Норманн
Все удивляйтесь и глазейте:
полно эротики в газете,
поют у нас блатные песни
интеллигенты, а не зэки,
в Россию едут диссиденты,
уже подсудны коммунисты,
открыли правду документы,
подались в мафиози менты
и есть у нас свои фашисты...
В моём отечестве убогом
торгуют все добром заморским,
все вдруг мы примирились с богом,
ах, ладно, есть он,
ну, а чёрт с ним,
коммунисты опять
занимают плацдарм,
повернут хотят вспять
и идут на таран,
вставят нам хотят клизму,
к чему нам их обман,
коммунизму, фашизму
скажем: "но пассаран",
снова спорим и бредим мы,
видно, сбрындили, сбрендели,
снова с водки ли, с бренди ли
все мы зарефендели,
только вот в одночасие 
не найти нам согласия,
нам твердят даже классики,
что умом не понять
положенья российского,
нашу родину - мать,
да, ведь мы даже близкого
стали не понимать...