Грустью тихой навеян вечер

Галина Титова -Дмитриева
Сентябрь. Осень золотая.
Ещё вокруг зелено, тепло.
Красотой изящной удивляя,
Пейзажей кажет ремесло.

С каждым днём природа увядает,
Шёпот листьев робок, тих.
Солнышко не весело взыграет,
Клён бордовый как-то сник.

Навеян тихой грустью вечер,
Луна дорожку стелет в серебре.
Ложится медленно на плечи
Водам, бездумно плывшим по реке.