Серость

Татьяна Цыркунова
Нет места серости на белом свете?
Есть лишь пятно — его не разглядели?
Оттенки властвуют на всей планете.
Цвета... цвета... они всегда при деле.

Оттенок серый — нерадивость чья-то?
Не отбелили, не отмыли, значит...
Довлеет наглость грязных серых пятен,
И доминантой серость замаячит.

Она сама себе создаст рекламу:
«Не серость я, а вы слепые, люди!
Размер таланта ростом с Фудзияму...
Признайте это, вас-то не убудет!»

И пропаганда часто серым служит.
Она их протолкнёт, о них напишет.
А с критиками серость как-то сдюжит.
Сыграет роль, как будто их  не слышит.

И расползётся серое уродство.
Оно проникнет во дворцы-палаты.
Со цветом — имитация под сходство.
За дифирамб не пожалеет платы.

Да только серому не измениться,
В какое б платье серость ни рядилась.
Придётся всё же в жизни проявиться.
Быть серостью — такой на свет явилась.