А ты - нет?

Пронин Алексей
Холод сменяет тепло, батареи не топят.
Снимай свои модные кеды до тёплой весны.
Скажи на прощанье хоть что-то,
Ладно, замолкни.
Скажи, как тебе удаётся влезать в мои сны.

Чёрное небо под шёпот деревьев так омрачает.
Хочется горы надежд, но тут только склон.
Начинай свой день выгорания с безвкусного чая,
Закончи его никогда, никем и одной.

Что ни шаг - то мозоль, это, правда, так удручает.
Спрячь свою боль и при встрече со мной - улыбнись.
Ты тоже заметила, как нас друг к другу тянет?
В конце ты поймёшь, что нас просто тянуло вниз.

Тут вечно зима, тротуары со льдом и закончились сиги.
Последний уехал, метель, пару станций пешком.
Ни души, ни в тебе ни на улице, мы забыли,
Забыли себя, потеряли друг друга и ищем дом.

Треск костра вызывает в нас чувство покоя.
Садись, ты устала с дороги, согрей ладони.

Уголек затерялся и очень быстро остынет.
Почему он отдал все тепло и остыл,
А ты - нет?