И будет рядом снова спутница

Федосов Георгий
Твой взгляд, холодный и рассеянный,
Блуждает в памяти моей.
Я как пёс людьми потерянный,
Под небом звёздным средь степей.

В оковах сердцу жить не весело
И рвётся сердце на простор,
Чтобы разжечь туманным вечером
На берегу мечты костёр.

И может быть случайно путница
Согреет руки у огня
И будет снова рядом спутница - 
Огонь горящий для меня.