Азбука дождя

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Азбука дождя»

Дождь барабанил по стене и крыше.
Стучался в наглухо закрытое окно.
Как Морзе - мне отстукивалось свыше,
Такую азбуку не знал я - не дано.

Я целый день прислушивался - тщетно.
Не удавалось суть мне разобрать.
Под грифом неразборчивым «Секретно»,
Не мог я шифр замысловатый прочитать.

Не стал искать я разногласия с судьбою.
А дождь тем временем стучаться перестал.
Вот только ветер за окошком воет,
Ему тоску свою я передал.

29.09.2021г.Ханты-Мансийск