Тела их тоже превратятся в прах

Виктор Купрашевич
Когда от страха зубы крепко сжаты,
А мысли вьются как пчелиный рой.
Чужим присутствием все помыслы объяты
И страх как смерч взлетает к вам домой.
В любом углу мерещится живое,
Глаза всегда от страха велики.
И это чувство крепкое такое,
Ему подвластны даже старики.
Чтоб растворить его, понять причину,
Не каждому такое по-плечу.
Оно в ребёнка превратит мужчину,
Но утверждать я это не хочу.
Хотя от страха многие терялись,
Бросали дом и даже жизнь свою.
На этой почве нервными остались,
Контужены в том мысленном бою.
Хоть это чувство нам необходимо,
Лишь в мелких дозах, чтоб себя держать.
Не возражаем коль проходит мимо,
И не желаем вслед за ним бежать.
Не редко люди страхом одержимы.
Но есть и те, кто производит страх.
Казалось бы творцы неуловимы,
А их богатству не наступит крах.
Всему когда-то истекают сроки
И перед смертью исчезает страх.
Пусть кто пугает, извлекут уроки,
Тела их тоже превратятся в прах.